5 Мая 2015 года, 09:15

05.05.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области возвратил банкротный иск компании «РегионТехСтрой» к производителю сэндвич-панелей «Армакс Групп».

Заявление возвращено истцу в связи с истечением срока, который суд давал «РегионТехСтрою» для того, чтобы устранить нарушения, допущенные при подаче иска. Строительная компания из Воронежа, судя по всему, не предприняла никаких действий для их устранения, вследствие чего заявление было возвращено истцу.

«РегионТехСтрой» подал банкротный иск к «Армакс Групп» 31 марта, однако он был оставлен судом без движения ввиду того, что истец вместо 6 тыс. рублей госпошлины уплатил лишь 4 тыс. рублей. На устранение этого недочета заявителю был дан срок до 30 апреля.

Это не первая судебная тяжба «РегионТехСтроя» и «Армакс Групп». В 2013 году воронежская компания «РегионТехСтрой», занимающаяся строительством промышленных объектов, подала в арбитраж иск к «Армакс Групп» с суммой требований более 245,6 млн рублей. Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск строительной компании. Однако сумма требований была снижена до 124,4 млн рублей. По всей видимости, за это время «Армакс Групп» погасила часть задолженности. Компания пыталась обжаловать решение о необходимости выплаты, но безуспешно.

В мае 2010 года между «Армакс Групп» и «РегионТехСтрой» был заключен договор на строительство производственно-логистического комплекса в ИП «Масловский». Стоимость работ, выполненных подрядчиком, оценивалась в 1 млрд 657 млн рублей, однако заказчиком были выплачены только 1 млрд 532 млн рублей, следует из документов арбитража.

Напомним, в 2014 году в отношении «Армакс Групп» уже подавался банкротный иск от тамбовской компании «Агропромышленная логистика». Непогашенная задолженность тогда составляла 1,2 млн рублей. Однако вскоре заявление было отозвано истцом, вероятно в связи с погашением долга. 


Комментарии