14 Мая 2015 года, 18:07

14.05.15. De Facto — Об этом кинокомпания сообщила во время работы Международного кинорынка, который проходит в Канне с 13 по 22 мая. Мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года.

Также сегодня стало известно о том, что третий мультфильм получит господдержку. Картина вошла в список из 34 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства, которым будут выделены средства из госбюджета.

Пока «Снежная Королева 2» продолжает свое путешествие по миру. На текущий момент обе части франшизы вышли в более чем 80 странах и заработали в общей совокупности около 25 млн долларов. В этом году фильм «Снежная Королева 2» увидят в США и Канаде (все права куплены крупной компанией EOne), Франции (права куплены компанией Universal), Германии и Австрии, Бразилии, Китае, Японии, Малайзии, Болгарии, Индонезии и Тайланде.

Вторая часть франшизы также продолжает интересовать международные фестивали и дистрибьюторов. На прошлой неделе фильм был представлен на престижном Анимационном Фестивале в Штутгарте, а в июне отправится во французский город Анси на крупнейший фестиваль анимационного кино в мире.

Также напомним, в марте мультфильм режиссера Алексея Цицилина «Снежная королева-2», снятый воронежской студией Wizart Animation, выбыл из борьбы за премию «Ника». В 2014 году он вошел в лонг-лист «Золотого глобуса»: премьера англоязычной версии «Снежной королевы-2» прошла в Лос-Анджелесе 6 ноября, после чего мультфильм и выдвинули на соискание премии «Золотой глобус». Награду лента не получила.

Также исполнительный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев на Первом Международном анимационном саммите CCDA в китайской провинции Сучжоу заявлял о необходимости сотрудничества студий России и Китая. По данным студии в конце марта этого года заместитель министра связи и массовых коммуникаций России, сопредседатель российско-китайской комиссии по информационному сотрудничеству Алексей Волин сообщил, что Россия и Китай ведут переговоры о совместном производстве фильмов и о продаже российских сериалов.


Комментарии