19 Мая 2015 года, 16:11

19.05.15. De Facto — После отмены электричек в регионах и последовавшей критики со стороны президента страны Владимира Путина правительство стало принимать меры по изменению ситуации, одна из которых заключается в том, что регионы не получат субсидий на автомобильные дороги, пока не наладят пригородное сообщение.

По данным «Ведомостей», деньги будут перечислены, только если правительственная комиссия по транспорту под руководством зампреда правительства Аркадия Дворковича одобрит то, как регион, в том числе и Воронежская область, исполняет полномочия по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении, говорится в документе. Речь идет о 60 млрд рублей, которые правительство в этом году выделит на крупные проекты федерального значения и расширение пропускной способности дорожной сети.

Напомним, электрички в Воронежской области, как и в других регионах страны, отменялись, потому что регионы не могли компенсировать ППК потери. Из 25 ППК, по данным РЖД, только у 11 был положительный финансовый результат. В начале 2015 года поезда были возвращены на маршруты указом президента России Владимира Путина.

Напомним также, что Воронежская область в этом году на дороги должна была получить из федерального бюджета 1,2 млрд рублей. 


Комментарии