5 Мая 2015 года, 09:45

05.05.15. De Facto — Воронежская облдума утвердила двухлетние налоговые каникулы для впервые открывающихся индивидуальных предпринимателей, сообщает РИА Воронеж.

Налоговые каникулы будут заключаться в нулевой ставке для индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной или упрощенной схемам налогообложения и использующих труд не более 15 наемных рабочих.

В целях предотвращения возможной перерегистрации ранее работавших ИП, налоговые каникулы будут применяться к физическому, а не юридическому лицу.

По словам заместителя руководителя регионального департамента экономразвития Игоря Кумицкого, на сегодняшний день в регионе работает 38 ИП, открытых в 2014 году и подпадающих под налоговые каникулы. Среди этих малых предприятий ИП, предоставляющие социальные услуги, занимающиеся научными исследованиями и разработками, производством мяса, птицы, кроликов, соков, неочищенных масел и жиров, сыра, хлеба, мучных кондитерских изделий, тюля, кружев, тканей, верхней одежды и спецодежды, изделий народных художественных промыслов, а также переработкой картофеля, молока, овощей и фруктов.


Комментарии