25 Мая 2015 года, 18:20

25.05.15. De Facto — Об этом руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев сообщил 25 мая на оперативном совещании в облправительстве. Планируется, что средства пойдут на софинансирование региональных объектов и программ.

Как пишет РИА «Воронеж», по итогам 2014 года региону удалось привлечь более 10 млрд рублей государственных средств. По этому показателю Воронежская область заняла 3-е место в Центрально-федеральном округе (на первых местах расположились Московская и Белгородская области). Таким образом, регион вошел в десятку областей, результативнее всего работающих в привлечении федеральных средств, считают чиновники.

Анатолий Букреев также отметил вероятность привлечения около 400 млн рублей дополнительных средств по нескольким госпрограммам (каким – не сообщается). Заявки на предоставления финансовой поддержки региона уже направлены в соответствующие министерства. Планируется, что по итогам текущего года, регион должен получить не менее 10,6 млрд рублей. 


Комментарии