27 Мая 2015 года, 18:26

27.05.15. De Facto — 26 мая в Сити-парке «Град» в рамках деловой программы, посвященной празднованию Дня российского предпринимательства и торжественной церемонии награждения победителей Премии им. Вильгельма Столля прошел круглый стол «Бизнес и власть. Точки взаимодействия».

В мероприятии приняли участие представители воронежского областного правительства, городской администрации, ТПП Воронежской области, члены оргкомитета Премии им. Вильгельма Столля, а также редакторы ведущих воронежских СМИ.

В рамках круглого стола участники обсудили проблемы взаимодействия власти и бизнеса и выразили пожелания, которые смогут поспособствовать решению этих проблем и развитию плодотворных отношений.

Так, Председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов отметил, что «Воронежская область имеет, наверное, лучший инвестклимат, но это не значит, что нам не надо ничего делать». «Хотелось бы в первую очередь сохранить то, что есть. Нам нужна стабильность, чтобы мы могли строить бизнес-планы», — пояснил господин Маслов.

По словам первого зампредседателя Правительства Воронежской области Андрея Ревкова, для успешного сотрудничества власти и бизнеса их представители должны работать в единой команде. Данную точку зрения поддержал глава Воронежа Александр Гусев, подчеркнув также, что «бизнес — это кормилец всего населения».

Глава администрации Рамонского муниципального района Воронежской области Виктор Логвинов и руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев обратили внимание участников круглого стола на то, что отношения между властью и бизнесом должны быть нацелены в первую очередь на улучшение качества жизни «обычных людей».

Руководитель Главного Управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Воронежской области Игорь Кобзев отметил важность социальной ответственности бизнеса и профессиональной подготовки его участников, подчеркнув, что со своей стороны ведомство всегда открыто к взаимодействию и решению важных задач.

В свою очередь модератор круглого стола, глава группы компаний Евгений Хамин обозначил основные проблемы, которые мешают качественному взаимодействию между властными структурами и предпринимателями. Так, по его словам, на сегодняшний день, в условиях экономической нестабильности, бизнесу не хватает банковской поддержки и поддержки его интересов со стороны надзорных органов власти.

Руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Воронежской области Жанна Васильева отметила, что ведомство готово идти навстречу бизнесу в решении важных вопросов. «Мы намерены и поставили перед собой цель перейти от модели санкций к модели доверия, к модели развития», — пояснила Жанна Васильева.

Представители воронежских СМИ в рамках круглого стола призвали предпринимателей, владеющих как крупным, так и малым бизнесом, быть более открытыми для прессы, рассказывать не только о достижениях, но и о проблемах. «Мы выступаем мостиком для взаимодействия между властью и бизнесом, но их представители зачастую забывают об этом и не пользуются этим ресурсом», — подчеркнула главный редактор Агентства Бизнес Информации Татьяна Карабут.

По результатам круглого стола, участниками были зафиксированы высказанные для дальнейшей проработки тезисы.

Завершением мероприятия стало награждение присутствующих на круглом столе предпринимателей благодарственными письмами и благодарностями от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, а также дипломами и медалями Торгово-промышленной Палаты Воронежской области.

Более подробную информацию о премии и деловой программе можно узнать по телефону +7 (920) 450-74-45, электронной почте stollpremia@yandex.ru или на официальном сайте премии http://stoll.lider-voronezh.ru/.


Комментарии