29 Мая 2015 года, 13:50

29.05.15. De Facto — Железнодорожный райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор по делу о резонансном ДТП с пятью погибшими у кафе «Дон Кихот». 29-летнего Александра Лосева признали виновным в гибели людей и приговорили к 8 годам отбывания наказания в колонии-поселении, пишет РИА Воронеж.

По словам судьи Светланы Леденевой, результаты экспертиз и свидетельские показания говорят о том, что Лосев был нетрезв в момент аварии. Более того, в его крови, наряду с алкоголем, найдены следы наркотиков.

Кроме 8-летнего срока, Лосева обязали выплатить 6 млн рублей в качестве компенсации пострадавшим. Также суд лишил его водительских прав на 3 года.

Напомним, трагедия возле кафе «Дон Кихот» произошла 9 марта 2014 года. В результате аварии 5 человек погибли, еще 6 человек получили травмы. Водителя Volvo задержали и поместили под стражу. В феврале обвиняемого выпустили из СИЗО, он находился под подпиской о невыезде.

На предыдущем заседании суда Александр Лосев попросил прощения у родственников погибших, а также пообещал помогать их семьям.

Комментарии