22 Мая 2015 года, 11:46

22.05.15. De Facto — 57-летнего предпринимателя из Павловского района Воронежской области, обвиняемого в торговле суррогатным алкоголем, амнистировали. Уголовное дело закрыли на основании постановления Госдумы об амнистировании в связи с 70-летием Победы, пишет РИА Воронеж со ссылкой на представителя Павловского межрайонного следственного отдела по региону.

Мужчина продавал спиртное на трассе М-4 «Дон» в селе Лосево. В общей сложности он владел тремя точками. Незаконный бизнес, по данным следствия, «крышевал» начальник Павловского отдела полиции Николай Сабельников. Стражи порядка задержали его во время получения взятки от предпринимателей в Лосево. В марте текущего года в отношении торговца опасным алкоголем возбудили уголовное дело. Предприниматель находился под подпиской о невыезде.

По версии следствия, спирт предприниматели приобретали на небольших складах в Бобровском районе. Затем на его основе делали напитки и разливали в тару. Экспертиза показала, что спиртное было небезопасным для здоровья. Для маскировки нелегального бизнеса торговцы использовали сгущенку. Ее выставляли на прилавках, вдоль дороги.

Всего же в Лосево, по данным оперативников, подобных торговых точек было около 30.

Напомним, экс-начальника отдела МВД России по Павловскому району Николая Сабельникова задержали 17 марта 2015 года при получении 50 тыс. рублей взятки от местного предпринимателя. Эта сумма, по словам правоохранителей, являлись только частью ежемесячной платы за покровительство. Всего в период с января 2014 года по март 2015 года Сабельников таким образом получил не менее 300 тыс. рублей.

В середине мая обвиняемому сменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. 


Комментарии