13 Мая 2015 года, 15:34

13.05.15. De Facto — В Воронежской области до 1 января 2016 года будут реорганизованы 17 учреждений среднего профобразования, сообщило облправительство. Согласно новому закону «Об образовании в России», начальное профессиональное образование не предусмотрено.

Как сообщил руководитель областного департамента науки и молодежной политики Олег Мосолов на заседании президиума правительства региона 12 мая, «дорожная карта» Воронежской области предусматривает также оптимизацию сети профессиональных образовательных учреждений с учетом перспектив социально-экономической ситуации до 2020 года.

Сообщается, что 10 училищ с численностью обучающихся от 100 до 350 человек присоединят к ведущим профильным учреждениям, осуществляющим подготовку специалистов среднего звена.

Также в регионе будет создано 3 новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации путем слияния существующих 7 учреждений. Одно из них предполагается создать в Борисоглебском городском округе для подготовки рабочих и инженерных кадров для предприятияй регионального кластера нефтегазового и химического оборудования.

«Во всех учреждениях, подпадающих под реорганизацию, были проведены собрания трудовых коллективов, на которых были разъяснены организационно-правовые последствия процесса. Вопрос о реорганизации был согласован с главами администрации муниципальных районов, на территории которых расположены указанные образовательных организации. Свое одобрение дали и профсоюзы», — говорится в материале правительства региона.


Комментарии