22 Мая 2015 года, 14:52

22.05.15. De Facto — После прокурорской проверки закрыта незаконная автомобильная газозаправочная станция (АГЗС) в Советском районе Воронежа. По сообщению прокуратуры, компания «Сервисгаз» не имела разрешения на ввод заправки в эксплуатацию, также она не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов.

Персонал, допущенный к заправке газобаллонных автомобилей, не был обучен и аттестован, проверка технического состояния оборудования не производилась, не соблюдалось и противопожарное расстояние до гаражей кооператива. Здание оператора АГЗС не соответствовало предъявляемым требованиям ступеней огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении должностного лица компании «Сервисгаз» дела об административных правонарушениях за нарушение требований промышленной и пожарной безопасности.

«Виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 26 тыс. рублей. В настоящее время, в связи с принятыми прокуратурой мерами, АГЗС прекратила свою деятельность», — говорится в материале прокуратуры.

Напомним, в конце марта прокуратура рекомендовала следственным органам возбудить уголовное дело в отношении владельцев другой нелегальной автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) — на ул. Ломоносова. Кампания по закрытию АГЗС началась после серии публикаций в DF, посвященных этой проблеме. 

Отметим, что DF стал получать обратную связь от своих читателей по поводу работы нелегальных АГЗС на территории региона. В частности, недавно на электронную почту DF пришло письмо, в котором сообщается, что работа АГЗС в Борисоглебском районе, в отношении которой было вынесено судебное решение о прекращении ее деятельности, якобы вновь работает. В письме сообщается, что АГЗС в Борисоглебске продолжает реализацию сжиженного газа без лицензии, под руководством другого человека. После получения данного письма редакцией DF, для подтверждения или опровержения содержащихся в нем сведений отправлен официальный запрос в областную прокуратуру.


Комментарии