22 Мая 2015 года, 17:45

22.05.15. De Facto — 20 мая согласно протоколу поручений, определенных на рабочем совещании у главы города по вопросам уширения ул. Шишкова состоялась выездная рабочая встреча.

Заявленная тема встречи — «Программа освоения земельных участков под строительство автомобильных дорог, проездов по ул. Загоровского, бул. Олимпийский с примыканиями к автодороге по ул. Шишкова».

7-7.jpgВ ходе совещания его участники обсудили основные вопросы реализации программы, сроки и объемы выполнения работ по устройству автомобильных дорог, проездов и примыканий, а также вопрос создания рабочей группы по согласованию проектов рабочей документации.

В целом для эффективного развития дорожной сети этого района, которое положительно отразится на решении транспортной проблемы всего города, предусматривается уширение ул. Шишкова в районе застройки трех крупных жилых комплексов (на бывших землях ВГАУ), а также продление ул. Шишкова до ул. Урицкого. Затем предполагается реализовать проект бульвара Олимпийский, его продолжение и пересечение с проспектом Академическим.

В итоге проспект Академический с помощью бульвара Олимпийского, а также продление ул. Шишкова до ул. Урицкого разгрузят Московский проспект на 30-40%. Для налаживания полноценного транспортного сообщения с Северным микрорайоном останется решить вопрос с реконструкцией и модернизацией улицы Солнечной.



Комментарии