8 Мая 2015 года, 14:00

08.05.15. De Facto — Министр обороны России Сергей Шойгу поручил создать в Воронеже Инженерную школу для одаренных детей в форме факультета довузовской подготовки.

Как пишет сегодня РИА Воронеж со ссылкой на Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина, на базе которой и откроется школа, обучение в новом учебном заведении будет осуществляться по программам среднего общего образования (10–11 классы) с дополнительными программами военно-профессиональной ориентации. Занятия начнутся уже 1 сентября 2015 года.

Сообщается, что первый набор инженерной школы будет состоять из 40 юношей, успешно закончивших 9 классов, в 10-й класс они пойдут уже в школе при военной академии. На конкурсной основе будет сформировано 2 класса по 20 человек, прием документов завершится 1 июня.

«Учеба в новой школе будет проходить по вузовской системе. То есть включать два семестра, лекции, научные семинары, практику, интеллектуальные игры и экзаменационные сессии. В школе дополнительно создаются четыре спецкласса: класс механики и беспилотных летательных аппаратов, класс электроники, радиоэлектоники и наноэлектроники, лаборатория оптических исследований и технологий, а также лаборатория термодинамики и теплопередачи», — говорится в материале РИА.


Комментарии