19 Июня 2015 года, 10:30

19.06.15. De Facto — В поселке Рыкань Новоусманского района Воронежской области продается база отдыха «Волна», сообщает Avito. Стоимость бизнеса — 25 млн рублей.

Объект расположен на участке площадью 12,5 га, вдоль реки Хава. Имеются свои пляжи, рядом находится лес. База состоит из главного корпуса на 800 м2 и 32 летних домиков. Также есть русская баня. На территории построена своя водонапорная вышка, проведено электричество.

Отметим, что по наблюдениям экспертов, в области ежегодно появляется порядка 2 новых турбаз, на которые перераспределяется часть спроса отдыхающих.

Участники туристического рынка, опрошенные De Facto, по-разному оценивают перспективы изменения спроса в этом году на внутренний туризм (Воронежская область). Например, директор центра активного туризма «Странник» Олег Молчан оценивает его рост в 30%. По словам руководителя турагентства «Фатум» Марины Стадной, на внутренний туризм с отдыха за границей в этом году переориентировалось только 5-10% воронежцев, при этом только часть этого спроса приходится на турбазы.

Напомним, по данным опроса De Facto, только 18,7% воронежцев сообщили, что отдыхают на турбазах в Воронежской области. Около половины опрошенных (50,5%) предпочитают другие виды отдыха и не пользуются услугами турбаз в принципе. Еще 30,8% ездят на турбазы в соседние регионы. 


Комментарии