5 Мая 2015 года, 11:51

05.05.15. De Facto — МСП Банк (группа ВЭБ) анонсировал запуск нового кредитного продукта «МСП-Регион» для поддержки малого и среднего бизнеса моногородов Воронежской области. В частности, поддержка будет доступна для предприятий города Семилуки и поселка городского типа Елань-Коленовский.

По данным банка, предприниматели смогут получить финансирование в объеме до 60 млн рублей на один проект по ставке не более 13,5% годовых, срок кредитования — до 7 лет.

«Финансирование по продукту «МСП-Регион» будет предоставлено на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего или создание нового производства, финансирование текущей деятельности субъекта МСП, в том числе приобретение товарно-материальных ценностей, сырья и материалов, осуществление арендных платежей, выплату заработной платы, уплату налогов, услуг и работ», — комментируют в банке.

Новая схема кредитования вписалась в общую концепцию помощи малому бизнесу в регионе. Так, недавно Воронежская облдума утвердила двухлетние налоговые каникулы для впервые открывающихся индивидуальных предпринимателей.


Комментарии