14 Мая 2015 года, 11:15

14.05.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял решение удовлетворить иск находящейся под наблюдением авиакомпании «Полет» к юрлицу Воронежского аэропорта.

Суд постановил расторгнуть договор аренды специализированного транспортного средства без экипажа, заключенный «Полетом» и «Воронежавиа» в январе 2012 года, и передать находящейся в преддверие банкротства авиакомпании оборудование и программное обеспечение, предназначенное для электронной регистрации пассажиров и багажа, а также специализированные транспортные средства на базе автомобилей ЗИЛ, спецмашины для заправки питьевой водой, для обработки санузлов, для обработки антиобледенительной жидкостью и аэродромный пожарный автомобиль.

Все подлежащее возврату имущество находилось у воронежского аэропорта на правах аренды. Но в декабре прошлого года «Полет» через суд потребовал его возврата. Сначала в иске шла речь о расторжении договора аренды только трех транспортных средств, но затем «Полет» уточнил свои требования, которые суд полностью удовлетворил 12 мая.

Отметим, что требования «Воронежавиа» к «Полету» значительно превышают претензии с противоположной стороны, но суд пока не спешит признавать их подлежащими удовлетворению. Так иск аэропорта к авиакомпании-банкроту на 30 млн рублей оставлен без рассмотрения. Суд рекомендовал юрлицу аэропорта включить свои требования в рамки банкротного дела «Полета».

Напомним, рассмотрение судом вопроса о банкротстве «Полета» и возможном открытии конкурсного производства было назначено на 20 мая. Однако вследствие большого количества нерассмотренных требований к авиакомпании, следует ожидать, что рассмотрение вопроса о банкротстве будет перенесено на другую дату.


Комментарии