19 Мая 2015 года, 14:05

19.05.15. De Facto — Отделом МВД России по Эртильскому району выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности, сообщается на сайте ГУВД по Воронежской области.

В материале говорится, что реализацией технических газов на АГЗС в Эртиле занимался житель Воронежа. Разрешения на эксплуатацию АГЗС у него не имелось, тем не менее предприниматель сумел получить незаконный доход в размере 6,6 млн рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Санкция статьи предполагает штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Отметим, что в Эртильском районе в 2010 году уже произошел резонансный случай взрыва нелегальной АГЗС, в результате которого пострадало 3 человека.

Напомним, это уже не первый факт законодательного пресечения эксплуатации незаконной АГЗС за последние 2 месяца. В марте был поднят вопрос об уголовном преследовании владельца нелицензированной АГЗС на ул. Ломоносова в Воронеже, спустя две недели, уголовное дело по статье 171 было возбуждено в отношении жителя Борисоглебска, заработавшего на нелегальном бизнесе более 9 млн рублей. А в конце апреля судом было принято решение о прекращении работы нелегальной АГЗС в Борисоглебске.

Вопрос о недопустимости работы нелицензированных АГЗС в Воронежской области неоднократно поднимался в печатном журнале De Facto. Недавно на проблему обратили внимание в региональном отделении Общероссийского народного фронта. А в апреле DF провел круглый стол с участием представителей компетентных служб по этой проблеме.


Комментарии