13 Мая 2015 года, 18:00

13.05.15. De Facto — Департамент социологии Финансового университета при Правительстве России сделал очередную оценку Индекса экономического благополучия, согласно которому в I квартале 2015 года по сравнению с I кварталом 2014 года в Воронеже несколько увеличился интерес к платным стационарам и дешевым лекарствам.

Первый показатель вырос на 3%, второй — в 4,1 раза.

Рост интересов населения к услугам платных стационаров, по мнению департамента, отражает определенное снижение доступности бесплатной и качественной стационарной медицинской помощи. Эту, в числе других причин, отвечая на тот же вопрос, называл DF главврач «Новых медицинских технологи» Леонид Кораблин.

Доля населения, занятого поисками дешевых лекарственных средств, выросла в России очень существенно — в 3,5 раза, это говорит о том, что довольно большое число россиян пострадало от роста цен на лекарственные средства. Воронеж попал в список городов, где отмечен наибольший рост интереса населения к дешевым лекарствам.

В целом в России по итогам апреля сохраняется неблагоприятная экономическая обстановка. Исследование показало, что по сравнению с мартом несколько выросла доля россиян, довольных своей жизнью (84%). В то же время уровень удовлетворенности жизнью остается ниже прошлогоднего показателя. Снизилась доля респондентов, уверенных в будущем того предприятия, где они работают (до 73%). Заметно увеличилось число тех, кто ищет работу (на 19%), выросла доля безработного населения (до 4,8% взрослого населения).


Комментарии