12 Мая 2015 года, 14:36

12.05.15. De Facto — 9-й арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению уже 6 апелляционных жалоб от находящейся под наблюдением авиакомпании «Полет» на решения московского арбитража об отказе во включении в реестр требований кредиторов задолженности перед компанией World Aircraft Leasing Limited.

Одна апелляционная жалоба подана в суд еще 27 апреля, одна — 5 мая, 3 — 6 мая и еще одна — 8 числа. В двух апелляционных жалобах уточняется, что речь идет о требованиях, основанных на договорах аренды воздушных судов, заключенных 4 мая и 12 августа 2006 года. Еще в двух апелляционных жалобах речь идет о договорах с зарегистрированной на Бермудах лизинговой компании от 26 июня и 21 октября 2006 года.

Напомним, в конце марта московский арбитраж отказал World Aircraft Leasing Limited во включении требований по 5 исковым заявлениям с общей суммой требований около $1,39 млн и 32,8 млн рублей основного долга, процентов за пользование чужими денежными средствами и пени. Это пока самые крупные требования к «Полету», не включенные в реестр требований кредиторов арбитражным судом. В начале апреля суд отказал лизинговой компании во включении в реестр требований кредиторов «Полета» еще $2,4 млн. Это решение было обжаловано в апелляционной инстанции самой World Aircraft Leasing Limited.

Отметим, что в конце апреля «Полет» обжаловал еще одно решение московского суда, на этот раз о включении в реестр требований кредиторов 10,5 млн рублей долговых требований компании «Аэротранслизинг», близкой к Национальному резервному банку Александра Лебедева. Жалоба также принята к производству.


Комментарии