6 Мая 2015 года, 10:48

06.05.15. De Facto — Крупнейший аграрный вуз Черноземья — Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) — может вскоре сменить ректора. Как сообщает «Коммерсантъ», учебное заведение не представило кандидатуры на предстоящие в этом году выборы ректора.

Издание пишет со ссылкой на ректора ВГУ, председателя совета ректоров Воронежской области Дмитрия Ендовицкого, ректор уже написал заявление об отставке.

«Мы ждали от вуза списка кандидатур, рекомендованных к избранию на ученом совете, чтобы я как председатель совета ректоров согласовал их. Списков не поступило, зато появилась информация, что ректор написал заявление об отставке. Но я не могу ее пока однозначно назвать достоверной», — приводит «Ъ» слова Ендовицкого.

По данным двух источников «Ъ», ректор Вячеслав Котарев на вчерашнем ученом совете вуза заявил о том, что собирается уйти с поста «в связи с отсутствием поддержки региональных властей». Котарев отказывается от участия в предстоящих выборах ректора.

Сообщается, что, возможно, власти были недовольны трудностями с освоением средств федерального бюджета на строительство учебного корпуса, общежития и спорткомплекса с плавательным бассейном, а также на решение ректора, возможно, повлияло сложное согласование возведения новой автодороги, прилегающей к землям ВГАУ.


Комментарии