26 Мая 2015 года, 16:58

26.05.15. De Facto — Группа компаний «Черкизово» сообщила о намерении запустить первую очередь завода комбикормов в Семилукском районе (Воронежская область) в августе 2015 года, следует из материалов облправительства. На предприятии будут производить все виды гранулированных комбикормов, необходимых в птицеводстве и свиноводстве.

По словам председателя совета директоров группы «Черкизово» Игоря Бабаева, общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,7 млрд рублей. На заводе будут выпускать 60 тонн продукции в час. Новое предприятие позволит создать 50 рабочих мест.

Также представитель компании сообщил, что с октября 2014 года в Семилкуском районе ведется строительство производственных площадок для откорма и доращивания свиней.

Завершить строительные работы планируется осенью текущего года. В год на площадках будут производить 4,144 тыс. тонн мяса на убой в живом весе.

Напомним, в октябре 2013 года группа «Черкизово» завершила строительство 4 животноводческих площадок в области. Они вошли в состав одного животноводческого модуля. На этих площадках дочернее предприятие группы «Агроресурс-Воронеж» выращивает 100 тыс. свиней. Всего в компании запланировали возведение 2 животноводческих модулей на территории Нижнедевицкого и Семилукского районов. 


Комментарии