26 Мая 2015 года, 13:22

26.05.15. De Facto — Правительство утвердило список авиамаршрутов в Крым, которые в текущем году получат субсидии из госбюджета, следует из документа на сайте правительства. В их числе также заявлены маршруты из городов Черноземья, включая Воронеж.

Согласно постановлению, максимальный тариф на маршруте Воронеж-Симферополь утвержден в размере 2,5 тыс. рублей. Аналогичный тариф принят для Курска и Липецка. Для Белгорода тариф составит 3,125 тыс. рублей.

Для Воронежа, Курска и Липецка объем субсидии на каждого пассажира будет составлять 2 тыс. рублей, а для Белгорода — 2,5 тыс. рублей.

Максимальный размер субсидии получил Магадан—10 тыс. рублей при тарифе в 12,5 тыс.

Правительство также обязывает авиаперевозчиков предоставлять квоту для перевозки пассажиров в эконом-классе по специальному тарифу. Размер квоты должен составлять не менее 30% от общего числа мест на борту.

Как пишет ТАСС, в общей сложности из федерального бюджета авиакомпаниям выделят 611 млн рублей вместо изначально запрашиваемых 1,5 млрд рублей.

Напомним, в апреле Министерство транспорта России внесло предложение на рассмотрение правительства о расширении числа субсидируемых авиамаршрутов в Крым. В частности, было предложено дополнить маршрутную сеть городами Черноземья. 


Комментарии