5 Мая 2015 года, 17:00

05.05.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области оставил без движения гражданский иск банкротящейся компании «Воронежтелекабель» к своей головной структуре «Связьстрою-1» с требованием выплаты около 31 млн рублей.

Причиной оставления иска без движения стало отсутствие документов, подтверждающих уплату госпошлины истцом, либо ходатайства о предоставлении отсрочки ее уплаты. Отметим, что по той же причине недавняя попытка конкурсного управляющего «Воронежтелекабеля» Александра Жихарева ввести обеспечительные меры в виде запрета на любые операции с имуществом «Связьстроя-1», также не имела успеха. Для устранения процессуального нарушения заявителю дан срок до 29 мая. На тот же срок оставлен без движения и иск «Металлинвестбанка» к «Связьстрою-1», поданный в один день с «Воронежтелекабелем».

Отметим, что накануне возможного самобанкротства воронежской строительно-телекоммуникационной компании, ее контрагенты активизировались в подаче новых исков. На прошлой неделе, еще один банкротный иск к «Связьстрою-1» был подан пермской компанией «Инкаб», которая в тот же день подала так же и заявление о вступлении в банкротное дело.

Напомним, конкурсное производство на «Воронежтелекабеле» было открыто в начале декабря прошлого года. Кредиторская задолженность на момент открытия конкурсного производства оценивалась в сумму более 300 млн рублей. Но уже после этого к должнику продолжили поступать требования от кредиторов. В свою очередь головная структура «Воронежтелекабеля» — «Связьстрой-1» предъявила в конце февраля своей дочерней компании требования выплаты около 454 млн рублей основного долга и процентов по нему. Требования приняты судом к рассмотрению. 


Комментарии