28 Мая 2015 года, 17:36

28.05.15. De Facto — 26 мая в главном офисе Центрально-Черноземного банка Сбербанка России воронежских предпринимателей поздравили с их профессиональным праздником. Мероприятие прошло в инновационном ключе под названием Digital business day 2.0.

По времени праздник был разделен на две части. В первой половине дня в Центре развития бизнеса «Кольцовский» предприниматели смогли поучаствовать в общероссийском семинаре «Как использовать возможности интернета на полную мощность для развития собственного бизнеса?», обсудить актуальные вопросы кредитования. Для Сбербанка же это мероприятие стало еще одной возможностью донести важную информацию до представителей малого и среднего бизнеса, получить обратную связь о работе банка, лучше выяснить потребности целевой аудитории.

«Сегодня мы хотим от наших клиентов услышать вопросы, которые их волнуют, чтобы более правильно обслуживать их потребности. Процентные ставки сейчас вновь становятся достаточно комфортными, и я уже вижу, насколько более востребованными становятся кредиты банка. Учитывая требования клиентов, банк провел также обширную работу, связанную с упрощением взаимодействия с клиентами, и мы хотим выяснить, в каком направлении продолжать движение в этом плане», — рассказал управляющий Воронежским отделением ОАО «Сбербанк России» Михаил Москальцов.

Торжественные мероприятия продолжились вечером. С приветствием к собравшимся обратилась заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Наталия Ивлева. Она отметила значимость праздника для региона в целом, а также подчеркнула, что он имеет особое значение для Сбербанка. Сегодня в Центральном Черноземье его клиентами являются 30% всех зарегистрированных предпринимателей. Это 110 тыс. клиентов.

Подчеркнул роль трехстороннего взаимодействия бизнеса, власти и банков заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков: «Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днем российского предпринимательства. Я считаю, что этот праздник должен иметь очень яркие, светлые традиции на нашей, Воронежской земле. Пока мы их только зарождаем, и на будущее уже есть много интересных идей. Отрадно, что сегодня предприниматели собрались на многих площадках вместе с представителями банков, органов власти. Немаловажно, что и в этот праздничный день люди бизнеса открыто и по делу говорят о насущных проблемах, возможностях, перспективах, о том, каким они видят будущее отечественной экономики».

Сбербанк День предпринимателя (2).JPGЦентральной частью стало видеопоздравление президента, председателя правления Сбербанка России Германа Грефа, проходившее в режиме онлайн-трансляции:

«Помощь в развитии малому и среднему предпринимательству — одно из важнейших направлений деятельности Сбербанка, — отметил Герман Греф. — Мы убеждены, что развитие предпринимательства в России — один из ключевых источников роста отечественной экономики, это наши инвестиции в будущее. Сбербанк постоянно работает над новыми, уникальными продуктами для малого и среднего бизнеса. Совместно с государственными институтами, участвуя в программах государственной поддержки МСП, мы оказываем всестороннюю поддержку этому сектору».

Герман Греф обратил внимание на то, что к профессиональному празднику предпринимателей было подготовлено много новых продуктовых предложений. Герман Оскарович пообещал, что это станет доброй традицией.

В Москве на мероприятии присутствовали и представители нашего региона. Например, Евгений Попов из компании «Новые решения» представлял Центрально-Черноземный банк. Он не только смог лично пообщаться с Германом Грефом в прямом эфире, но и получил фотографию с ним на память, о которой, как сам признался, давно мечтал. Кстати, делегацию из нашего региона на мероприятии в Москве возглавлял Председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин.

А в Воронеже вечер продолжил заместитель управляющего Воронежским отделением ОАО «Сбербанк России» Александр Михайлусь. Он презентовал собравшимся предпринимателям онлайн-сервисы Сбербанка.

Как показал интерактивный опрос, проведенный Андреем Ревковым, не все собравшиеся предприниматели оказались знакомы с этими услугами, поэтому информация оказалась востребованной и полезной. Зато на вопрос, кто пользуется сервисом «Сбербанк Бизнес Онлайн», практически все присутствующие подняли руки. О роли подобных продуктов и услуг для бизнеса высказалась гендиректор «А-Мега Групп» Ольга Колесникова: «Я работаю на рынке гостиничных услуг, поэтому моя деятельность связана с постоянными командировками. И для меня важно, что я могу из любой точки мира проводить банковские операции, а не ждать, пока я вернусь в город, найду время на поход в банк».

Сбербанк День предпринимателя (1).JPGПредприниматель также подчеркнула, насколько важно презентовать новинки бизнесу, процитировав Конфуция: «Покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму». И посоветовала предпринимателям быть более открытыми к новым продуктам.

Завершилось мероприятие краудсорсинговым проектом — созданием дизайна банковских карт. Участники разделились на несколько команд и разработали 12 макетов. На них они отражали знаменитые символы Воронежа, в том числе памятник Белому Биму, корабль «Гото Предестинация» и другие. Голосование было напряженным: мнения разделились, все решил один голос. Победила карта «Ветряная ночь», созданная командой Александра Рогачева. Этот макет будет отправлен на общероссийский конкурс, и, возможно, уже скоро он появится на банковских картах Сбербанка. 


Комментарии