15 Мая 2015 года, 10:35

15.05.15. De Facto — Воронежский арбитраж согласился с требованием конкурсного управляющего Александра Жихарева принять обеспечительные меры в отношении имущества должника, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Конкурсный управляющий ходатайствовал перед судом о принятии обеспечительных мер в виде запрета совершать какие-либо действия с имуществом «Воронежтелекабеля: изымать его из владения, перемещать с территории, отчуждать любым способом, уничтожать и т.п.

Напомним, ходатайство было подано Александром Жихаревым еще 27 апреля, но из-за того, что суду не было представлено подтверждение уплаты госпошлины, оно было оставлено без движения. Вероятно, теперь конкурсный управляющий устранил процессуальное нарушение и суд смог принять соответствующее определение.

Напомним, конкурсное производство было введено на «Воронежтелекабеле» по требованию кредиторов 1 декабря прошлого года. Однако из банкротной документации «Воронежтелекабеля» следует, что за полгода конкурсного производства из значимых процедур управляющему удалось только провести инвентаризацию части имущества компании. В инвентаризационные описи пока занесено имущество «Воронежтелекабеля» стоимостью более 307 млн рублей.

Из банкротной документации следует, что сумма кредиторских требований к «Воронежтелекабелю» на момент последнего собрания кредиторов составляла более 517 млн рублей. Уже после этого в реестр требований кредиторов было включено еще 113 млн рублей долга перед «МДМ-Банком». Впрочем, собрание кредиторов в начале марта не состоялось из-за отсутствия кворума и было вновь назначено на 27 мая. Требования взыскания долга в размере 341 млн рублей были заявлены к «Воронежтелекабелю» также его головной структурой — «Связьстроем-1», но пока не приняты к рассмотрению.

На днях суд также удовлетворил ходатайство Александра Жихарева о продлении конкурсного производства на «Воронежтелекабеле» еще на полгода. 


Комментарии