15 Мая 2015 года, 10:05

15.05.15. De Facto — Сотрудники следственного комитета предъявили итоговое обвинение воронежскому бизнесмену Эдуарду Ельшину, обвиняемому в умышленном убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева под камерами кафе «Иль Токио». Центральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и продлил бизнесмену домашний арест до 16 июня.

По информации РИА Воронеж, руководитель Центрального следственного отдела по региону Роман Гречущев сообщил, что следствие по делу Ельшина находится «на завершающей стадии».

Эдуарду Ельшину предъявлено итоговое обвинение по части 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство). По версии следствия, он совершил умышленное убийство.

Адвокаты Ельшина приводили доводы, что он совершил преступление неумышленно, но сотрудники следственного комитета остались на первоначальной позиции. После завершения следствия обвиняемый и его защита приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, далее следователи смогут направить дело в суд. Эдуарду Ельшину грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио», обвиняемый в ходе конфликта ранил ножом 30-летнего Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте. Через несколько дней после преступления Ельшин был задержан.

Ранее, 1 февраля, после того, как 29 января суд во второй раз оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом, а не в СИЗО, порядка 100 воронежцев вышли на митинг против решения суда. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.

Уже в середине марта кассационная инстанция отказала в рассмотрении жалобы адвоката потерпевших и прокуроров и оставила в силе решение о домашнем аресте Эдуарда Ельшина.


Комментарии