13 Мая 2015 года, 14:26

13.05.15. De Facto — Следствие ходатайствует о продлении до 22 сентября срока содержания под стражей бывшего сенатора Глеба Фетисова, который обвиняется в выводе активов из «Моего банка», сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Фетисова — Игоря Дунаева.

Суд рассмотрит ходатайство 14 мая, адвокаты и Генпрокуратура на этом заседании будут просить о переводе обвиняемого под домашний арест.

«Мы ожидаем, что Мосгорсуд изменит Фетисову меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест», — передает РАПСИ слова Дунаева.

Напомним, по версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов «Мой Банк» не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Экс-член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем «Моего банка» (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов.

Недавно появлялись предположения о том, что банкротство «Моего банка» может быть прекращено. Его конкурсный управляющий ходатайствовал о прекращении банкротства финансовой организации. Напомним, в конце марта АСВ сообщило о том, что «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей. Общий размер долга банка перед кредиторами составляет 15,3 млрд рублей, перед кредиторами первой очереди задолженность в 9,6 млрд рублей полностью погашена.


Комментарии