21 Мая 2015 года, 13:26

21.05.15. De Facto — Ветеринарная станция Грибановского района подтвердила факт гибели крупного рогатого скота, туши которого были обнаружены в озере в районе села Власовка, сообщает РИА Воронеж.

По данным портала, ветеринары заявили, что животные были здоровы и угрозы здоровью жителей Власовки нет.

«По мнению представителей владельца скота — «Таурус» — животные погибли сами, либо коров, которые разбрелись по окрестностями Власовки во время зимовки, отстреливали местные жители», — говорится в материале РИА.

Напомним, Союз граждан Грибановского района сообщал DF о том, что в районе в реке плавают десятки туш скончавшихся от голода коров, а мясо погибших животных продается под видом мраморного мяса. Сообщалось, что «количество павших животных достигло цифры в 1,5 тыс. голов».

В марте отдел дознания ОМВД России по Грибановскому району уже возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений». Также сообщалось, что скот у «Тауруса» могут изъять.

Напомним, что «Таурус» входит в группу компаний «Талекс». В последнем после массовой гибели животных заявляли, что откажутся от разведения скота в Воронежской области.


Комментарии