21 Мая 2015 года, 18:00

21.05.15. De Facto — В Левобережном районном суде завершилось судебное следствие по делу семьи предпринимателей Полухиных, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков группой лиц. Дело длится с 2010 года.

Как сообщает РИА «Воронеж», по версии следствия владельцы кафе «Очаг» с 2009 по 2010 год продавали наркоманам и засекреченным агентам наркополиции смесь семян мака с маковой соломой и опием. При обыске в гараже было изъято 4,8 тонн пищевого мака

Семья категорически отказалась признавать свою вину, утверждая, что попала в волну «маковых дел, которые наркополицейские возбуждали в 2010 — 2012 годах ради показателей». Полухины уверяют, что «пищевой мак использовался исключительно для выпечки, а незначительные следы примесей маковой соломы и опия есть в любом маке, который продается в магазине». Они отрицают торговлю маком в розницу, ссылаясь, что «свидетелями по их делу стали наркоманы, зависимые от наркоконтроля, или засекреченные агенты ведомства, которых в суд не вызывали».

Государственный обвинитель попросил в наказание Александру Полухину 9 лет тюрьмы, его жене Марии и дочери Евгении по 6 лет 6 месяцев и сестре жены — Нине Чурсиной 6 лет 7 месяцев колонии общего режима. Во время следствия дочь предпринимателей Евгения Полухина год отсидела в СИЗО и вышла под залог. С апреля 2014 года под арестом находится Александр Полухин.


Комментарии