8 Мая 2015 года, 11:09

08.05.15. De Facto — Первое заседания по делу о гибели 4-летнего мальчика в аквапарке Fishka прошло в Железнодорожном районном суде 7 мая. Оно продлилось не более 5 минут, так как один из защитников руководителя аквапарка — адвокат Евгений Дыбов попросил суд отложить заседание, сообщает 36on.

Адвокат объяснил это тем, что не успел ознакомиться с материалами дела, так как только недавно был нанят фигурантом — бизнесменом Александром Исхаковым. Помимо этого, они «не выстроили линию защиты» вместе со вторым защитником бизнесмена Евгением Паниным.

Судья Олег Авдеев перенес слушания на 6 июля. Есть вероятность, что следующее заседание по громкому делу будет последним. Александр Исхаков «согласился с тем, что ненадлежащим образом оказывал услуги, в результате чего погиб ребенок», цитирует 36on адвоката Евгения Панина.

«Также выяснилось, что обвиняемый директор аквапарка  уже был судим за взяточничество. В 2007 году он работал начальником военкомата города Саратова. Якобы Исхаков за определенную сумму помогал призывнику избежать службы в армии. За что получил два с половиной года лишения свободы», — сообщает портал «Мое!».

Напомним, следственными органами генеральному директору организации Александру Исхакову, эксплуатирующей аквапарк Fishka, предъявлено обвинение в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть ребенка. Ребенок утонул, не удержавшись в спасательном круге, 22 августа 2014 года. По данным СК, Исхакова обвиняют по ст. 238 Уголовного кодекса, ему грозит штраф или лишение свободы до шести лет. 

Ранее DF также сообщал о выставлении аквапарка на продажу за 334 млн рублей. Здание располагается в Левобережном районе Воронежа возле гипермаркета «Линия». В конкурсной документации говорится, что вместе с объектом продается его оборудование и право аренды земельного участка.


Комментарии