5 Мая 2015 года, 10:50

05.05.15. De Facto — 19 арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на решение воронежского арбитража о взыскании с «Полета» 461 млн рублей в пользу саратовской компании «Протон».

Судебное разбирательство было назначено на 28 апреля, но все заинтересованные стороны сошлись во мнении, что рассмотрение апелляционной жалобы целесообразно перенести. Вначале в апелляционную инстанцию пришло ходатайство об отложении судебного разбирательства от находящейся под наблюдением авиакомпании «Полет».

Должнику перенос судебного заседания потребовался с целью ознакомления с материалами дела. ИФК и «Протон» заявили совместное ходатайство об отложении судебного разбирательства на 2 июня, которое и было удовлетворено апелляционным судом. При этом, отметим, что представитель «Протона» не согласился с доводами апелляционной жалобы, считая обжалуемое решение законным и обоснованным. Представитель же ИФК считает, что оно было принято с нарушением материального и процессуального права.

Напомним, ИФК подала апелляционную жалобу на решение воронежского арбитража о взыскании 461 млн рублей с экс-воронежского авиаперевозчика еще в конце февраля, но ее рассмотрение с тех пор неоднократно переносилось. Решение же суда первой инстанции было вынесено еще в сентябре прошлого года. Воронежский арбитраж решил удовлетворить иск саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» просроченной задолженности в сумме более 461 млн рублей. Задолженность «Полета» перед лизинговой компанией из Балаково (Саратовская область) включает в себя: около 408 млн рублей долга по простым векселям; более 23,6 млн рублей процентов по векселям; более 14,8 млн рублей процентов на сумму вексельного долга; более 14,8 млн рублей пени. Судебное производство по иску «Протона» продолжалось менее месяца. «Протон» сейчас является одним из крупнейших кредиторов «Полета», наряду с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» и структурами бизнесмена Александра Лебедева «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг».

А совсем недавно компания «Протон» пыталась ввести обеспечительные меры в отношении «Полета», которые должны были заключаться в запрете на проведение первого собрания кредиторов, однако Арбитражный суд Москвы вынес определение об отказе в удовлетворении заявления «Протона». 


Комментарии