18 Мая 2015 года, 10:30

18.05.15. De Facto — Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин провел рабочую встречу с губернатором Липецкой области Олегом Королевым. На ней были обсуждены вопросы стратегического партнерства Сбербанка и Липецкой области в части развития инвестиционного потенциала региона.

Владимир Салмин подтвердил готовность банка к активному участию в отборе и финансировании перспективных проектов в регионе. Актуальным для Липецкой области является реализация проектов в сфере АПК. Для обсуждения перспектив развития молочной отрасли к участникам встречи присоединился Виктор Григорьев – собственник группы компаний СУ-11, объединяющей предприятия строительного и сельскохозяйственного комплекса, на которых работает около 2,5 тыс. сотрудников.

Липецк. Встреча Салмина и Королева.jpgЯвляясь флагманом строительной отрасли региона, ГК СУ-11 в настоящее время реализует в Липецкой области на базе ЗАО СХП «Мокрое» проект по строительству молочного комплекса на 1 500 голов с объемом производства 25 тыс. литров молока в сутки.

Проект нацелен на решение актуальных задач по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещения. Его инвестиционный бюджет составляет 1,6 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей планируется привлечь в виде банковского кредита.

Участники встречи выразили обоюдную готовность развивать сотрудничество в рамках нового проекта. Председатель ЦЧБ Владимир Салмин выразил заинтересованность банка в активном анализе проекта с целью последующего принятия решения о его финансировании. Губернатор Олег Королев заявил, в свою очередь, о готовности администрации Липецкой области оказать поддержку во взаимодействии с органами государственной власти.


Комментарии