6 Мая 2015 года, 18:44

06.03.15. De Facto — Об этом председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах заявил на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, сообщают в облправительстве.

Сергей Кельбах пообещал разработать инструменты, которые позволят автомобилистам «существенно снизить расходы» на платном участке трассы М-4. С 15 мая в тестовом режиме, с 1 июня — на постоянной основе, в рамках программы лояльности «Автодор» начнет повсеместное использование новых систем, предусматривающих получение бонусных баллов с последующей скидкой для автомобилистов, часто проезжающих через платный участок трассы.

Поскольку платный участок трассы М-4 находится в городской черте, Кельбах также пообещал придумать дополнительные льготы для жителей Воронежа:

«Эта программа для всех пользователей, но для жителей города Воронежа мы разработаем несколько инструментов, которые позволят в пределах платного участка существенно снизить их расходы».

Также Кельбах проинформировал главу региона о ходе реализации проекта по строительству участка автомобильной дороги М-4 «Дон» (517 по 544 км) с обходом населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка. Он сообщил, что строительство ведется с «опережением графика», поэтому вместо конца 2016 года объект будет сдан в эксплуатацию «не позднее его середины».

Напомним, в конце февраля региональные власти подготовили предложение для правительства России ввести особый статус для жителей Воронежа, который позволит получить льготу при оплате проезда по платному участку трассы М-4 «Дон» вокруг областного центра.

Также DF сообщал, что 14 февраля воронежские автомобилисты организовали флешмоб против введения оплаты за проезд по участку М-4.


Комментарии