25 Мая 2015 года, 17:45

25.05.15. De Facto — Прокуратура Воронежа в ходе проверки установила, что по вине руководителя контрактной службы управления культуры горадминистрации Андрея Харитонова, информация об исполнении этапов контракта муниципальных закупок была опубликована несвоевременно.

Как сообщает прокуратура, в ноябре 2014 года управлением культуры был заключен контракт на оказание услуг по организации и проведению новогодних и рождественских праздничных мероприятий в 2015 году.

Однако по вине Харитонова информация об исполнении этапов контракта была опубликована несвоевременно. Тем самым, поясняют в прокуратуре, был нарушен закон, предусматривающий обязательное опубликование в единой системе закупок информации о контракте с целью открытости и недопущения заказчиком злоупотреблений при его заключении и исполнении.

По результатам проверки прокуратура возбудила 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.3 ст. 7.30. (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством, более чем на один рабочий день).

Управление федеральной антимонопольной службы Воронежской области в свою очередь признало чиновника виновным в совершении указанных правонарушений и назначило ему штраф на сумму в размере 30 тыс. рублей.


Комментарии