8 Мая 2015 года, 12:15

08.05.15. De Facto — Российское правительство распределило субсидии на повышение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных граждан, следует из сообщения на сайте органа.

Всего в рамках госпрограммы «Доступная среда» из федерального бюджета 71 региону России выделяется чуть более 3 млрд рублей. Больше всего субсидий на эти цели получат Дагестан (151,5 млн рублей), Ростовская область (148,2 млн рублей) и Московская область (126 млн рублей).

Объем финансирования, выделяемый Воронежской области на эти цели (38,9 млн рублей) можно назвать средним. Среди соседей по Черноземью большую сумму получит лишь Тамбовская область (около 51 млн рублей).

В сообщении правительства отмечается, что выделенные средства позволят обеспечить более полное и качественное выполнение профильных региональных программ. На эти деньги в 2015 году в стране планируется дооборудовать более 3 тыс. приоритетных объектов. Если предположить, что стоимость дооборудования каждого объекта будет примерно одинакова, то в Воронежской области федеральные субсидии позволят повысить доступность для инвалидов порядка 40 приоритетных объектов.


Комментарии