6 Мая 2015 года, 16:15

06.05.15. De Facto — На фоне обсуждения закона о банкротстве физических лиц в Воронеже выставлена на продажу франшиза компании по «оптимизации кредитной задолженности» или помощи населению с проблемными кредитами.

В объявлении так и значится, что ниша актуальна «из-за высокой закредитованности граждан». Компания называет себя «РусФинансГрупп» и оказывает такие услуги, как:

  • «Банкротство физических лиц»;

  • «Оптимизация кредитной задолженности»;

  • «Взыскание незаконных банковских комиссий и страховок»;

  • «Реструктуризация кредитного договора»;

  • «Суды по страховкам ОСАГО и КАСКО»;

  • «Гражданское урегулирование споров» и «многие другие продукты»;

Судя по информации в объявлении, компания полностью «укомплектована»:

«Компания содержит юридический, аналитический штат, тем самым освобождая партнеров от необходимости тратить на это средства и время. Вся необходимая для работы с клиентом документация, CRM-система, скрипты продаж, макеты и шаблоны рекламы, инструкции по работе с системой и бизнес процессами в текстовом, графическом и видео форматах, вебинары, лиды (потенциальные клиенты) уже разработана».

По сути, покупателю осталось только установить стоимость услуг, тут компания тоже выдвигает определенные рыночные рекомендации или «социально-ориентированные расценки». В маленьких городах, сообщается в объявлении, стоимость подобных услуг находится в районе 24 тыс. рублей, в крупных, с населением более 1 млн человек — 40 тыс. рублей или более.

Стоимость бизнеса не указана, телефон, оставленный для обратной связи недоступен. «Для получения более подробной информации» заявитель просит обратиться через форму обратной связи Avito и обещает, что «специалист свяжется в ближайшее время». Чего, впрочем, тоже не происходит.

Напомним, планировалось, что закон о банкротстве физических лиц должен вступить в силу с 1 июля 2015 года. Его суть в том, что должника можно признать банкротом, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тыс. рублей. Однако в прошлом месяце появились данные, что принятие закона будет отложено до 1 июля 2018 года, в связи с тем, что он «предусматривает достаточно трудоемкую и затратную процедуру банкротства для граждан и индивидуальных предпринимателей с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов и так далее», — сообщает РАПСИ.

Ранее партнер юридической компании «Центральный округ» Станислав Валежников излагал DF свою точку зрения на закон. Юрист посчитал, что его принятие может устроить на воронежском рынке потребительского кредитования «беспредел» и спровоцировать волну массовых неплатежей банкам.


Комментарии