14 Мая 2015 года, 10:48

14.05.15. De Facto — Комиссия по выборам ректора Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) 12 мая завершила регистрацию кандидатов. Ими стали 3 сотрудника вуза, сообщает «Комммерсантъ».

Среди кандидатов проректор по учебной работе, кандидат экономических наук Николай Бухтояров, ранее возглавляющий комиссию по выборам ректора. Далее идет начальник управления по планированию и организации учебного процесса, заведующая кафедрой землеустройства и ландшафтного проектирования, доктор экономических наук Елена Недикова. Третьим кандидатом стал замдекана факультета агрономии, агрохимии и почвоведения, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Пичугин.

Комиссия единогласно одобрила кандидатуры. Теперь их должен будет согласовать ученый совет ВГАУ, а затем — региональный совет ректоров и облправительства. Список должен быть утвержден до крайнего срока подачи документов в аттестационную комиссию Минсельхоза — 21 мая.

В облправительстве, сообщает «Ъ», ссылаясь на анонимный источник, планируют «доверить выбор ректора научному сообществу и не поддерживать ни одного кандидата».

Однако как ранее сообщал DF, в областном совете ректоров на должность ректора ждали «не ученого, а управленца со стороны». В самом вузе говорили о возможном выдвижении депутата Госдумы от Воронежской области, основателя холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева, который, по сообщению «Ъ», оказался «очень удивлен» этой новостью, и не стал комментировать ожидания ученых. Вместе с тем, в облправительстве и совете ректоров посчитали, что «ситуация во ВГАУ — тот самый случай, когда подходящего кандидата просто нет». 


Комментарии