21 Мая 2015 года, 13:45

21.05.15. De Facto — Планы по развитию аэродрома ВАСО генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила обсудил с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым 20 мая.

Как сообщает региональное правительство, в частности, обсуждалась возможность создания на базе ВАСО региональной пассажирской авиакомпании на 15 – 20 самолетов типа 9-местных Cessna Grand Caravan и возможность увеличения парка в дальнейшем. Также рядом со взлетно-посадочной полосой ВАСО предполагается построить небольшой гражданский аэропорт.

Как считает Томас Вайшвила, самолеты смогут работать по принципу «воздушного маршрутного такси», совершая частые рейсы на небольшие расстояния. При этом прогнозируется, что стоимость билетов будет не выше стоимости железнодорожного билета на аналогичное расстояние, а расположение аэропорта будет удобным для пассажиров.

Планируется, что развитие аэродрома поможет ВАСО увеличить загрузку полосы, как следствие, получить дополнительный доход и сократить расходы на ее содержание. Гендиректор «Рампорт Аэро» также подчеркнул, что появление нового аэропорта не помешает развитию международного аэропорта «Воронеж».


Комментарии