27 Мая 2015 года, 13:55

27.05.15. De Facto — «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и правительство Воронежской области подписали соглашение о социально—экономическом сотрудничестве. МТС в 2015 году планирует инвестировать порядка 500 млн рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Воронежской области.

В рамках соглашения компания МТС планирует развивать как мобильные, так и фиксированные сети связи на территории Воронежской области. На данный момент МТС является единственным оператором в регионе, который предоставляет жителям высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G. Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители всех районов Воронежа, также второго по масштабу города области — Борисоглебска и ряда других населенных пунктов региона. 

В планах оператора развитие и модернизация сетей «третьего» и «четвертого» поколений на территории Воронежской области. В 2015 году МТС планирует увеличить число базовых станций стандарта 4G в полтора раза, запустив сети 4G в совокупности в тридцати населенных пунктах региона, двадцать из которых являются малыми. В планах МТС также запуск 3G-сетей дополнительно в более чем сорока малых населенных пунктах области.

«В рамках подписанного соглашения с Правительством Воронежской области МТС продолжит развивать сети связи на территории региона, тем самым способствуя ускорению внедрения передовых технологий и инновационных сервисов во все сферы жизни общества. Так, за последние годы мы обеспечили 3G-интернетом практически всю территорию области, запустили высокоскоростную сеть стандарта 4G. В дальнейшем мы продолжим активно инвестировать в региональную телеком-инфраструктуру. В наших планах развитие волоконно-оптических линий связи на территории области, модернизация и строительство сетей как в наиболее экономически активных, так и в отдаленных районах, что будет способствовать преодолению проблемы «цифрового неравенства», внедрению новейших технологий в области образования и здравоохранения», — отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.


Комментарии