12 Мая 2015 года, 17:50

12.05.15. De Facto — В Воронеже вступил в действие дизайн-регламент, позволяющий администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, сообщает мэрия.

По словам руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева, дизайн-регламент «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» устанавливает четкие требования к цветовому решению, входным группам строений, витринам.

«Также требования предъявляются и к внешнему виду размещаемых на фасадах рекламных и информационных конструкций. В рамках реализации дизайн-регламента разработан пилотный проект на примере фасадов зданий, расположенных на площади Ленина», — рассказал Шевелев.

По данным мэрии, на сегодняшний день для всех зданий, расположенных вокруг Кольцовского сквера, разработаны паспорта фасадов, здесь уже осуществляется фактическая реализация пилотного проекта. Также определен перечень 10 центральных улиц города, для которых в первоочередном порядке будут проработаны аналогичные архитектурные концепции.

Как сообщил чиновник, Воронеж может внести изменения в городское законодательство, согласно которому за неисполнение требований дизайн-регламента предпринимателям может грозить административное и материальное наказание.


Комментарии