26 Мая 2015 года, 09:42

26.05.15. De Facto — Мэрия Воронежа рассчитывает пополнить городскую казну на 1,62 млрд рублей. Средства выручат от аренды, а также от приватизации муниципальных земельных участков и недвижимости. Об этом сообщила руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Наталья Махортова на планерке в городской администрации.

По состоянию на 20 мая общая собираемость доходов имущественного блока — 767 млн рублей, что составляет 47,3% от плановых показателей.

Порядка 840 млн рублей имущественных доходов город выручит от операций с земельными участками, право собственности на которые не разграничено. В частности, аренда участков принесет в казну за год 730 млн рублей, а продажа этих участков —еще 110 млн рублей.

Прогнозируемый доход от аренды земли, принадлежащей муниципалитету, составляет 81,3 млн рублей. Продажа участков пополнит бюджет города еще на 11 млн рублей.

Наталья Махортова сообщила, что есть направления, по которым выполнение плановых показателей является проблематичным. Так, приватизация муниципального имущества принесла лишь четверть от запланированных 408 млн рублей. Доходы от сдачи в аренду принадлежащей городу недвижимости составили 69,7 млн рублей, что составляет 41% от плана.

Александр Гусев назвал нынешний уровень собираемости доходов «вполне удовлетворительным». В то же время он подчеркнул, что «взыскивать недоимки необходимо всеми возможными методами».

Комментарии