6 Мая 2015 года, 11:16

06.05.15. De Facto — Городские власти утвердили проект планировки нового микрорайона «Озерки» по улице Ильюшина в Левобережном районе Воронежа. Соответствующее постановление подписано мэром Александром Гусевым, сообщает РИА Воронеж.

Новый микрорайон разместится на территории 72,2 га, комплекс будет состоять из 5 кварталов, которые будут возводиться поэтапно. Микрорайон рассчитан на 18,3 тыс. разногабаритных квартир общей площадью 957,1 тыс. м2. Высота зданий составит от 17 до 25 этажей. Предполагаемое число жителей нового комплекса — 32,3 тыс. человек.

На территории микрорайона также появятся:

  • школа на 1,2 тыс. учеников (с расширением до 1,8 тыс. мест);

  • 2 детских сада по 250 мест, группы кратковременного пребывания детей на 436 человек;

  • Проект также предусматривает размещение 5 гаражей-стоянок с подземными автопарковками общей численностью 3,7 тыс. машино-мест и гостевых автостоянок на 1,338 тыс. машино-мест.

Проектировщики рассчитывают, что после окончания строительства нагрузка на улицу Ильюшина (часть окружной дороги А144) вырастет на 5 тыс. машин. Поэтому застройщик надеется на расширение магистрали в соответствии с генеральным планом Воронежа, однако эта дорога не значится в плане работ на 2015 год.

Напомним, публичные слушания по проекту микрорайона «Озерки» прошли в конце декабря 2014 года. Тогда на возведение 5 кварталов микрорайона планировалось потратить 5 лет. Тогда же директор компании-проектировщика «Инженерпроект» Владимир Щекалев, сообщил, что земельный участок находится в собственности застройщика — компании «Выбор». По его словам, строительство будет вестись за счет собственных средств застройщика и долевого строительства. Начало строительных работ было запланировано на май-июнь 2015 года, после прохождения госэкспертизы.


Комментарии