13 Мая 2015 года, 14:01

13.05.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Воронежтелекабеля» Александра Жихарева о продлении конкурсного производства, следует из документов арбитража.

Следующее судебное заседание по вопросу прекращения или дальнейшего продления процедуры банкротства назначено на 20 октября текущего года.

Напомним, конкурсное производство было введено на «Воронежтелекабеле» по требованию кредиторов 1 декабря прошлого года. Однако из банкротной документации «Воронежтелекабеля» следует, что за полгода конкурсного производства из значимых процедур управляющему удалось только провести инвентаризацию части имущества компании. В инвентаризационные описи пока занесено имущество «Воронежтелекабеля» стоимостью более 307 млн рублей, в том числе основных средств на 167,5 млн, недвижимости и сооружений на сумму около 28 млн. Среди остального попавшего в описи имущества большую цену имеют 2 крутильные машины, стоимостью 52,7 млн и 57,6 млн.

Из банкротной документации следует, что сумма кредиторских требований к «Воронежтелекабелю» на момент последнего собрания кредиторов составляла более 517 млн рублей. Уже после этого в реестр требований кредиторов было включено еще 113 млн рублей долга перед «МДМ-Банком». Впрочем, собрание кредиторов в начале марта не состоялось из-за отсутствия кворума и было вновь назначено на 27 мая. Требования взыскания долга в размере 341 млн рублей были заявлены к «Воронежтелекабелю» также его головной структурой — «Связьстроем-1», но пока не приняты к рассмотрению. Сейчас конкурсный управляющий Александр Жихарев пытается ввести обеспечительные меры в отношении должника, выражающиеся в запрете на любые операции с его имуществом.

ЗАО «Воронежтелекабель» — российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции. Она поставляется в подразделения головной структуры «Воронежтелекабеля» — ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Министерства связи и другим госструктурам. Среди кредиторов значатся крупные банки (например, МДМ Банк, Московский индустриальный банк и др.), поставщики энергоресурсов («Воронежская теплосетевая компания»), налоговые органы и др. Причиной проблем предприятия считается кризис управления, возникший после смерти руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко в январе прошлого года.


Комментарии