21 Мая 2015 года, 09:15

21.05.15. De Facto — Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социального-экономического развития региона рассмотрел включение инвестпроекта компании «Сиал» в программу развития области на 2012-2016 годы. Из документов совета следует, что против проголосовал руководитель местного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Рохмистров.

Тем не менее совет все-таки присвоил проекту статус особо значимого. Это предполагает поддержку в форме освобождения от уплаты налога на имущество. При этом одобрение совета предполагает контроль над увеличением уставного фонда ООО и заключением договоров с сельхозтоваропроизводителями. Теперь решение совета рассмотрит региональное заксобрание и губернатор Алексей Гордеев.

Против включения проекта в программу поддержки голосовал руководитель УФАС Владимир Рохмистров. Причины такого решения антимонопольщика не называются.

ООО «Сиал» реализует на территории Айдаровского сельского поселения Рамонского района проект многофункционального распределительного центра с производством мясных и рыбных полуфабрикатов и переработкой плодоовощной продукции. Объем инвестиций в центр заявлен на уровне 1,867 млрд рублей. Срок реализации проекта — до 2021 года. Глава района Владимир Логвинов этой весной называл этот проект как «успешно развивающий транспортно-логистический комплекс территории».


Комментарии