19 Мая 2015 года, 12:24

19.05.15. De Facto — В деле бывшего начальника отдела МВД по Павловскому району Николая Сабельникова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, открылись новые подробности. «Блокнот Воронеж» сообщает, что под покровительством офицера полиции в Воронежской области действовала организованная преступная группировка.

19 марта Павловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Алкоголь закупался в Бобровском районе на мини-складах. На базы завозился спирт, после алкогольную продукцию разливали в стеклянную тару. Как позже показала экспертиза, спирт являлся опасным для здоровья.

Как отмечают СМИ, «фальсификат был неизменным спутником сгущенки», которая продается на трассе М-4 «Дон». Губернатор Алексей Гордеев не раз отдавал на планерках поручение «отрегулировать вопрос», однако продукция вновь выставлялась на трассе для продажи только «для отвода глаз».
 
Теперь Николаю Сабельникову инкриминируется еще и реализация фальсифицированного алкоголя. Как установило следствие, в состав организованной преступной группировки, крышуемой экс-начальником, входило более 20 человек, а основным источником их дохода был фальсифицированный алкоголь. Кроме того, группа реализовывала контрафактные аудио- и видеодиски, торговала украденными сотовыми телефонами, сообщает «Блокнот».

Напомним, ранее экс-начальник отдела МВД России по Павловскому району подозревался в получении взятки. По версии следствия, 17 марта 2015 года Сабельников получил от местного предпринимателя взятку в размере 50 тыс. рублей, которые являлись частью ежемесячной платы за покровительство. Всего в период с января 2014 года по март 2015 года Сабельников якобы получил взятку в размере не менее 300 тыс. рублей.

Позже, 13 мая, Николай Сабельников полностью признал свою вину, дал показания и покинул СИЗО. Тогда следователи ходатайствовали в суде об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. 


Комментарии