26 Мая 2015 года, 17:45

26.05.15. De Facto — Борисоглебский городской суд рассмотрит дело инспектора Россельхознадзора Виталия Пашкова, который обвиняется в 15 эпизодах получения взяток, сообщило РИА «Воронеж», ссылаясь на следственный комитет по Воронежской области.

Следователи установили, что с 10 февраля 2014 года по 16 января 2015 года Виталий Пашков брал взятки с предпринимателей за выдачу карантинных сертификатов минимум 15 раз.

Напомним, по версии следствия 16 января инспектор регионального Россельхознадзора за 12,5 тыс. рублей продал представителю сельхозкомпании 5 карантинных сертификатов на перевозку 160 тонн фуражного ячменя. За один карантинный сертификат чиновник брал 2,5 тыс. рублей.

Как сообщило РИА «Воронеж», аналогичные суммы чиновник брал с других предпринимателей. Таким образом, общая сумма 15 взяток составила порядка 56 тыс. рублей. Виталию Пашкову вменяется ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Свою вину чиновник признал полностью. До появления уголовного дела Виталий Пашков проработал в Россельхознадзоре 10 лет.

Как сообщили СМИ в следственном комитете, на предварительном следствии обвиняемый признал свою вину и дал подробные показания. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Виталию Пашкову грозит штраф от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в сорокакратной суммы взятки.

Также во время следствия суд арестовал принадлежащий чиновнику Сhevrolet Lanos 2008 года выпуска. Если он не сможет оплатить штраф, приставы смогут взыскать его, продав иномарку.


Комментарии