19 Мая 2015 года, 10:05

19.05.15. De Facto — В Грибановском районе в реке плавают десятки туш скончавшихся от голода коров. Мясо погибших животных уже продается под видом мраморного мяса, сообщает в письме в редакцию DF Союз граждан Грибановского района.

«Разлагающиеся трупы скота жители из села Власовка, расположенного в Грибановском районе, встречают сплошь и рядом. Они плавают в реке, в озере, валяются в полях. А также собаки, дикие звери и птицы раскапывают могилы», — пишут СМИ.

В открытом письме Союза граждан Грибановского района говорится, что «количество павших животных достигло цифры в 1,5 тыс. голов».

Сообщается, что в настоящий момент там, где от голода и холода умирали коровы, развивается экологическая катастрофа: трупов животных было так много, что «Таурус» просто не смог найти и собрать всех.

В марте отдел дознания ОМВД России по Грибановскому району уже возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений». Также сообщалось, что скот у «Тауруса» могут изъять.

Напомним, что «Таурус» входит в группу компаний «Талекс». В последнем после массовой гибели животных заявляли, что откажутся от разведения скота в Воронежской области. 


Комментарии