8 Мая 2015 года, 15:56

08.05.15. DeFacto — Самыми добросовестными плательщиками за потребленный газ в прошедшем отопительном сезоне признаны теплоснабжающие организации Аннинского, Хохольского и Новохоперского районов.

Впервые «Газпром Межрегионгаз Воронеж» решил провести чествование глав муниципалитетов, добившихся лучших показателей платежной дисциплины теплоснабжающих организаций в период отопительного сезона. Генеральный директор «Газпром Межрегионгаз Воронеж» Константин Зубарев, отметил, что подобное мероприятие — это не просто признание заслуг, это своеобразный знак качества, возможность продемонстрировать партнерские отношения. Платежная дисциплина в сфере газоснабжения особенна важна. Она считается важным критерием при направлении инвестиций Газпрома в регион. Добросовестные потребители являются флагманом экономики области, залогом стабильного, и надежного газоснабжения. Такую позицию газовики очень ценят.

Также на мероприятии отметили, что ситуация с просроченной дебиторской задолженность теплоснабжающих организаций за поставленные ресурсы, не простая. Так, по состоянию на 1 мая 2015 года сумма составила 420,4 млн рублей.

«Неблагополучная ситуация сложилась в Новоусманском, Семилукском и Эртильском районах. В принципе, все работают в одинаковых условиях, но ряд районов постоянно показывают отрицательную динамику. По Семилукам и Эртилю есть некоторые конструктивные подвижки, но по Новой Усмани ситуация неутешительная», — рассказал Константин Зубарев.

 Тем не менее, регион на сегодняшний день по платежной дисциплине занимает одно из лидирующих мест в России. Это является результатом совместной эффективной работы «Газпром Межрегионгаз Воронеж», региональных и муниципальных властей.

1431006458.jpgЗа обеспечение лучших показателей платежной дисциплины организаций коммунального комплекса в период отопительного сезона 2014-2015гг., были награждены: глава администрации Аннинского района Василий Авдеев, глава администрации Хохольского района Павел Пономарев и глава администрации Новохоперского района Виктор Петров.

Примером конструктивного сотрудничества, газовики назвали администрацию города Воронежа, обеспечившую надлежащий уровень платежной дисциплины самого крупного коммунального оператора — МКП «Воронежтеплосеть».

«Думаю, что рейтинг платежной дисциплины заставит активнее работать глав районов над этим вопросом, и включиться в новую оценку деятельности муниципалитетов. Этот проект позволит всем районам включиться в здоровое соперничество, и будет стимулировать отстающие районы к тому, чтобы подтянуться», — сказал глава администрации Аннинского района Василий Авдеев.

На правах рекламы.


Комментарии