5 Мая 2015 года, 15:10

05.05.15. De Facto — Воронежской управляющей компании «Мой город» отказано в предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами, сообщают в горадминистрации, ссылаясь на письма государственной жилищной инспекции региона.

Согласно данным мэрии и официальной площадке раскрытия информации сайту Реформа ЖКХ, на балансе управляющей компании содержится 1 многоквартирный дом на улице Антонова-Овсеенко, площадь которого составляет 43 тыс. 885 м2, количество жителей — 540.

Мэрия также уведомляет, что согласно части 3 статьи 200 Жилищного кодекса, управляющая организация, не прошедшая процедуру лицензирования, «надлежащим образом исполняет обязанности по управлению многоквартирным домом» до того дня, пока собственники не заключат договор на управление с другой организацией или создадут ТСЖ.

Ранее DF уже сообщал об отказе в выдаче лицензии воронежским управляющим компаниям — «36», «Эталон», а также «ЖКХ», подконтрольной скандально известному Михаилу Палютину. 

Также сообщалось, что около 40 управляющих организаций не предоставили документы для получения лицензий, что может привести к смене управления у порядка 500 многоквартирных домов. При этом эксперт в сфере ЖКХ Федор Ковалев высказывался, что в случае массового неполучения УК лицензий уместным будет создание единой городской управляющей организации. 


Комментарии