6 Мая 2015 года, 15:00

06.05.15. De Facto — Председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николай Киселев считает, что организаторы следующей репетиции парада ко Дню Победы в Воронеже обязаны учесть ошибки прошлого мероприятия, приведшего к транспортному коллапсу в центре города.

Напомним, вчера с 19:00 до полуночи в связи с репетицией праздничного парада улицы Кирова, Платонова, Плехановская (от Университетской площади до пересечения с улицей Кольцовской), а также площадь Ленина и Университетская площадь были закрыты для движения. Многие воронежцы, возвращающиеся вечером домой с работы на личном или общественном транспорте, в этот день попали в пробки. Читатели DF сообщают, что заторы были замечены даже после полуночи в довольно отдаленных от центра города местах. Завтра, в то же время, движение в центре Воронежа вновь будет перекрыто для последней репетиции праздничного парада.

«Советовал бы вообще не соваться в такие дни в центр на автомобиле, я обычно так и делаю, других вариантов нет. Может быть, наученные вчерашним опытом автомобилисты учтут это, и завтрашняя репетиция парада не осложнит настолько транспортную ситуацию в городе?», — предполагает Николай Киселев.

Тем не менее, эксперт отмечает, что, вероятно, организация изменений в уличном движении и перемещения военной техники могла бы быть и лучше.

«Безусловно, парад нужен городу. Но если 12-миллионная Москва справляется с такой задачей, то мы тем более должны организовать движение техники так, чтобы оно не парализовало движение в городе. А у нас в 10 раз город меньше, и мы не можем организовать движение участников парада и горожан так, чтобы это не вызывало у них проблем. Конечно, можно было провести репетиции более организованно, но все упирается в профессионализм людей», — считает общественник.

По мнению Киселева, двух дней между репетициями парада в принципе должно хватить на то, чтобы исправить допущенные ошибки.

«Нужно точнее продумать пути подъезда и отхода военной техники, а самое главное усилить информирование горожан всеми возможными способами. Информация о репетиции парада была, но возможно нужно еще лучше, целенаправленно доводить ее до людей, растиражировать схему движения. Если в назначенное время к перекрытому участку подъедет не тысяча водителей, а 500, то проблемы уже не будет. Наверное, 8-9 из 10 воронежцев вообще не знали, что будет перекрыто движение», — предполагает Киселев.

Эксперт считает, что возможно целесообразным было бы собрать всю технику в одном месте, и затем уже вводить ее в город. Также, по мнению Киселева можно было бы рассмотреть возможность проведения репетиций в выходные дни, к примеру, 2 или 3 мая, когда улицы города были практически пусты.


Комментарии