19 Мая 2015 года, 14:37

19.05.15. De Facto — Президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков прокомментировал DF, в чем причина более высокой стоимости бензина в Воронежской области, нежели в других регионах.

Можно наблюдать, что в Воронежской области бензин стоит дороже, чем в ряде близлежащих регионов. В целом по рынку стоимость АИ-92 в Воронеже составляет 32,13 рублей, Тамбове — 31,68 рублей, Липецке — 31,64 рублей, Курске — 31,63 рублей (по данным топливной карты Петрол Плюс Регион).

 «Более высокие цены на воронежский бензин можно связать с отказом оптовых дилеров продавать местным частникам топливо по более низкой цене. А в Тамбове, к примеру, его можно купить дешевле», — говорит Сергей Шишлаков.

Плюс, говорит президент ассоциации, на цену так или иначе, влияет разница между регионами — численность, протяженность, общий уровень жизни.

«Вы же понимаете, как есть разница между Воронежем и Москвой, так есть разница между Тамбовом и Воронежем. Банально — в Москве квартира и ряд услуг стоят дороже, чем в Воронеже. То же сравнение уместно между Воронежской областью и менее численными регионами. Население Тамбова составляет порядка 300 тысяч человек, Воронежа — 1 миллион человек. Другой уровень, другие затраты. Этот фактор тоже работает».

Сергей Шишлаков считает, что выравнивание цен на бензин в Воронеже на уровень близлежащих регионов маловероятно, к тому же, для массы водителей «разница в 1 рубль значения не имеет».


Комментарии